Espresso Italiano da Bar

Varietà e Provenienza

AMERICA CENTRALE E AMERICA LATINA – grandi classici
Guatemala Antigua, Guatemala Huehuetenango, Costarica, Colombia, Panama
Caffè dotati di un buon corpo e di notevole acidità, sono molto profumati. Si consumano come singole origini.

AMERICA CENTRALE E AMERICA LATINA – piccoli classici
Messico Chiapas, Brasile Cerrado, Bolivia, El Salvador, Honduras, Nicaragua, Perù
Offrono dolcezza anche torrefatti al grado scuro. Sono dotati di eccellente corpo, acidità ed equilibrio. Ottime basi per le miscele.

AFRICA
Kenya, Etiopia Sidamo, Tanzania, Congo
Nelle Arabiche domina il sentore vinoso, abbastanza acido. Si avvertono note di fiori e frutta. I Robusta sono corposi, gradevolmente amari e colmi di sentori di cioccolato. Entrambe le varietà rendono complesse e migliori le miscele. Sono aggiunti in percentuale moderata.

INDONESIA
Papua Nuova Guinea, Sumatra Mandheling, Sulawesi, Timor
I caffè del Pacifico sono ricchi di corpo e generalmente di poca acidità. Suonano toni profondi, sono caffè di base, che arricchiscono e caratterizzano le miscele e si sposano facilmente alle origini di ogni luogo del mondo.

INDIA
Indian Monsooned, Malabar, Maragogype
Il corpo è sciropposo, di acidità minima, per dare corpo e originalità alle miscele.